Cara Membuat Komentar Admin Beda Warna

Cara Membuat Komentar Admin Beda Warna - Begitulah judulnya. Kalo pada postingan sebelumnya berkutat pada blog wordpress, yakni Tutorial Instal Wordpress Ke Komputer Local Server. Sedang sekarang kembali lagi ke pembahasan seputar blogspot yaitu cara buat warna komentar admin berbeda. Ya...tips blog ini memang bukan hal baru lagi, tapi paling tidak masih dibutuhkan oleh para sobat blogger yang masih baru mengenal blog.

Oya, postingan ini sekaligus mau menjawab pertanyaan dari sobat komentator, sebut saja "White Sugraha". Pertanyaanya adalah "oh ya, gimana bikin komentar admin beda sendiri ya??". Contohnya seperti kotak komentar pada blog ini

Komentar Admin Beda Warna
OK. Tanpa panjang lebar, langsung saja langkah-langkahnya

cara buat komentar admin lain warna

1. Login ke blogger >> Tata Letak >> Edit HTML
2. Jangan lupa centang kotak "expand widget template"
3. Letakkan kode dibawah ini sebelum/diatasnya: ]]></b:skin>
.comment-body-author {

background: #F6Ff6F6;
border:1px dotted #CCCCCC;
margin:0;
padding:0 0 0 20px;
}
Ket : waran bagroundnya, warna ketebalan garis border, warna dari garis bordernya

4. Kemudian carilah kode : <data:commentPostedByMsg/>
5. Jika sudah ketemu, perhatikan kode dibawah ini :
<data:commentPostedByMsg/>
</dt>


<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='comment-body-author'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>

<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>

</b:if>

<dd class='comment-footer'>
<span class='comment-timestamp'>
Keterangan : Kode yang berwarna merah, adalah kode yang ditambahkan. Jika sobat tidak menemukan kode : <data:commentPostedByMsg/> silahkan sobat cari kode <dd class='comment-body'> dan letakkan kode yang berwarna merah tepat diatasnya. Eit..jangan lupa penutupnya </b:if>

OK. Sampai disini dulu Cara Membuat Komentar Admin Beda Warna. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Share this article :
 

+ komentar + 2 komentar

5 Maret 2013 22.11

thank's gan ane jadi tau nih gan,,,mantap gan,,,,,berguna banget nih artikel

29 Maret 2013 23.01

sama sama bro :)

Posting Komentar

Silahkan berkomentar bila artikel diatas bermanfaat, serta untuk kemajuan blog ini.

1. Berkomentarlah dg kata-kata yang sopan dan tidak menyinggung.
2. Jangan menyertakan link saat berkomentar.
3. NO SARA !!!! NO SPAMMM !!!

Terima kasih :)

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Danie Sharra's Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger